Il benessere inizia da una cucina curata, legata alla terra, tradizionale, fresca, saporita, creativa e di alta qualità, particolarmente amabile e leggera.
Cucinare all’Hotel Alle Alpi è da sempre un’arte e una passione, una continua e costante ricerca di prodotti genuini, sani, legati al territorio.
Ogni giorno diventerà una festa culinaria; ad attendervi un ampio menù che attinge ad ingredienti e prodotti genuini e naturali, prediligendo l’alimento locale garantito dal produttore nella sua genuinità e scelti con metodica cura dall’esperienza del nostro ‘Executive Chef’ Massimo Sommariva ed interpretati per soddisfare ogni palato.
La creatività del nostro Executive Chef provvede a catturare e soddisfare i diversi gusti con le sue proposte di piatti: leggeri e delicati per chi è alla ricerca del benessere in cucina, gustosi e saporiti per i palati dei buongustai, locali e regionali per i palati curiosi e per gli amanti della cucina tradizionale, vegetariani per chi lo desidera, senza glutine per chi ne necessita (con il nostro menù gluten free). Siamo soci AIC – Associazione Italiana Celiachia.
Poniamo una particolare attenzione anche per altre intolleranze non meno importanti, lattosio e uova. La diffusione e la consapevolezza dei problemi legati all’assunzione di alcuni alimenti impone oggigiorno a chi si occupa di produzione e ristorazione, una grande attenzione all’utilizzo o all’esclusione di determinati componenti e ad una ricerca di prodotti alternativi di qualità, che però allo stesso tempo garantiscano il piacere del palato.
Benessere in cucina ma con gusto … il nostro fiore all’occhiello segnalato dalla Guida Michelin.
Salva
Salva
Salva
Per la prima colazione ecco il Gran Buffet dolce e salato: torte, muffin, plumcake e biscotti, brioches calde e deliziose, pane fragrante appena sfornato; il tutto rigorosamente fatto in casa dal nostro pasticciere, accompagnato con una varietà di succhi, spremute d’arancia fresca, cereali, yogurt e marmellate, anche queste fatte in casa. Inoltre l’angolo salato dei salumi e dei formaggi locali con la mostarda e le uova fresche cucinate al momento.
Salva
L’intima ed elegante ambientazione del Ristorante del nostro hotel a Moena in Val di Fassa accoglie i nostri Ospiti per il pranzo e per la cena con stuzzicanti antipasti, fresche e colorate verdure cotte e crude a disposizione al grand buffet ed il servizio al tavolo con il menù à la carte: cinque primi e altrettanti secondi, in una raffinata fantasia di sapori, per terminare con l’imbarazzante scelta nella lista dei tredici dessert confezionati tutti i giorni freschi dalla nostra pasticceria.
Salva
Salva
Grande attenzione della cucina viene posta anche all’alimentazione dei nostri piccoli Ospiti.
Un menù tutto per loro: proposte personalizzate, con un menù à la carte. Con piatti semplici e delicati come la loro età ma dai sapori delicati, ideati per stuzzicare il loro appetito, ma nello stesso tempo sani e bilanciati. Un attenzione particolare pone il nostro ristorante alle intolleranze alimentari: lattosio, celiachia ecc…
Salva
La ristorazione senza glutine è un servizio importante e molto serio e deve essere fatto a regola d’arte, perché si tratta della salute.
Chi lavora nel ramo della ristorazione non può ignorare le esigenze particolari dei Clienti celiaci. In cucina come al ristorante le precauzioni da prendere non sono poche, ma con accortezza e seguendo le giuste indicazioni fornite dal protocollo AIC (l’Associazione Italiana Celiachia), si può erogare un servizio corretto e far sentire l’Ospite come a casa.
Salva
Una proposta gastronomica di qualità include anche l’attenzione assoluta ai palati vegetariani.
La nostra cucina anche per creare piatti vegetariani ricerca i migliori prodotti nelle eccellenze agroalimentari delle valli del Trentino, prodotti da tempo certificati con marchi di qualità e pone attenzione alla stagionalità dei prodotti. Questi componenti mescolati all’arte culinaria del nostro Executive Chef, vi farà scoprire ed assaporare preparazioni sane leggere ma sfiziose e gustose.
Salva
Per chi sceglie l’Hotel Alle Alpi, il tè “five o’clock” sarà un rito piacevole che andrà a confermare l’ospitalità attenta e qualificata e l’atmosfera improntata al comfort ed al relax che Maurizio e Patrizia riservano ai loro Ospiti.
In un angolo del bar-soggiorno dell’hotel trovano posto il grande samovar e le varietà di tè scelte nella nostra Teahouse che ogni pomeriggio vengono preparate a rotazione, per apprezzarne profumi ed aromi, in abbinamento con le torte, biscotti e gli irresistibili piccoli krapfen appena sfornati….
Concedersi il piacere di una pasticceria fatta in casa è un lusso che amiamo offrire ai nostri ospiti per vivere una vacanza del gusto indimenticabile.
Il nostro Pasticciere saprà tentarvi ogni giorno con freschissime preparazioni!
Provate la piccola pasticceria, le squisite torte e tutte le sfumature golose di dolce che si scioglie in bocca ammirando il paesaggio circostante: un paradiso per tutti i sensi da vivere ogni giorno, dalle sontuose montagne al più piccolo pasticcino mangiato in un sol boccone!
La combinazione tra l’ottima cucina, la cantina ben fornita, il servizio di alto livello e l’atmosfera elegante produce sensazioni uniche, indescrivibili e soprattutto indimenticabili.
Per integrare e fondere tra loro i vari elementi che fanno del momento dedicato al cibo un “capolavoro dell’arte culinaria”, il nostro Hotel 4 stelle a Moena dispone di una cantina con una pregiata selezione di 140 etichette regionali e nazionali.
Per esaltarne gli aromi ed i sapori, i nostri vini vengono serviti nei bicchieri di cristallo Zalto Denk’Art, i bicchieri perfetti.
Salva
Strada De Moene nr. 67 38035 Moena (TN - IT) Tel. +39 0462 573194 - Fax +39 0462 574412 info@hotelallealpi.it PI: IT01615080221